Брюссель, конечно, несет на себе бремя столичного города, что проявляется в некотой суете, толчее, но для меня было вполне терпимо.

Останавливались мы в отеле в центре, рядом с мальчиком (Manneken Pis) и Grand Place и это было хорошо. Могли гулять до поздней ночи по старым улочка и улыбаясь про себя, какой же все-таки это маленький город! Grand Place-очень красивая площадь, одна из лучших в старушке Европе. Ну, шоколад отменный, как и вафли. Пиво "Квак" не произвело впечатление. Хотя мне нравится бельгийское пиво. В Бельгии пиво бывает очень разное, но основное внимание все же стоит уделить фруктовым и крепким, которое бывает траптиское (вроде всего 5-6 пивоварен, которые до сих пор находятся в монастырях) или аббадское, тоже исторически происходит из монастырей, но сейчас принадлежат всяким мировым сетям.

История с мальчиком и девочкой слишком раздута.

Ресторанная улица Бушер — типичная туристическая жральня с зазывалами и меню на русском языке. Удивительно, но очень много заведений с чистыми скатертями и превосходной кухней.

В Галерее Святого Гумберта, первой в мире торговой аркаде, которая была построена в 1847 году королем Леопольдом I можно приобрести хорошее книжное издание по искусству.

Короче, в Брюссель заехать стоит! У города "очень хорошая аура", как я говорю.

 

Будете в Брюсселе не поленитель посетить

Музей Рене Магритта

 

Ну, одну картину, для примера:

Картина “Карт-бланш” или “Препятствие пустоты”

“Видимые вещи могут быть невидимыми. Если, к примеру, некие люди едут верхом через лес, то сначала видишь их, потом — не видишь, но знаешь, что они там. В картине “Карт-бланш” наездница заслоняет собою деревья, а они заслоняют ее. Однако наша сила мышления объемлет и зримое, и незримое, и я при помощи живописи делаю мысли видимыми” ©Рене Магритт

 

***

Брюссель."Карибы, карибы...какие еще карибы? Нас и здесь не плохо кормят!"-вспоминалась мне цитата из известного советского мультфильма, когда мне на площади Grand Plas в кафе El Greko официанты принесли, заказанные мной, медальоны из молодого барашка().
Сначала столик накрывается бумажной скатертью с изображением солнечной Греции. Затем приносят закуску: брынзу и маринованые овощи: перчик, морковку, капусту и оливки на шпажках.
Затем подают, приготовлением на открытом огне куски мяса с острым салатом. Какой запах! А какой вкус! Мясо нежное, с небольшим привкусом костра, а ощущение на языке присутствия небольшого количества бараньего жира, делает мясо - мясом дикого зверя, а тебя настоящим самцом!!

 

Конструктор сайтов - uCoz